Питание детей один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Организация рационального питания детей в ГБДОУ ЦРР – детском саду № 48 Красносельского района СПб (далее – ДОУ) организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарных правил: сбалансированное четыхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник) в группах с 12-часовым пребыванием.
При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанная учреждением, в соответствии с требованиями санитарных правил и учитываются нормы питания на каждого ребенка. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми). Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями санитарных правил.
Качество привозимых продуктов питания контролируется бракеражной комиссией. Заведующий, медицинская сестра, врач систематически контролируют приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.
Организация питания в ДОУ обеспечивается самостоятельно.
График выдачи питания в ДОУ составлен с учетом возрастных особенностей детей.
В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ в ДОУ не применяется.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:
— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32);
— Санитарные правила от 28.09.2020 № 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28);
ЦИКЛИЧНЫЕ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ МЕНЮ:
ЕЖЕДНЕВНЫЕ МЕНЮ:
МЕНЮ ЯСЛИ на 1 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 4 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 5 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 6 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 7 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 8 декабря 2023 г.
МЕНЮ САД на 11 декабря 2023 г.
МЕНЮ ЯСЛИ на 11 декабря 2023 г.
СВЕДЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ: в соответствии с приказом от 10.01.2022 № 4-а «Об организации питания воспитанников в 2022 году» ответственность за организацию рационального питания детей в ДОУ возложена на заведующего – Фарзалиеву С.В. (при временном отсутствии – на лицо, исполняющее обязанности заведующего), методиста Дьячкову И.В. и на старшего воспитателя – Воронкову Г.Ю.
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ – нет.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ:
— ООО «ПродРезерв», контракт от № 48/Д-2022, №48/ДН от 12 июля 2021г.
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ) И ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ПО ПИТАНИЮ:
электронная почта для обращений: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ИНФОРМАЦИЯ О ГОРЯЧИХ ЛИНИЯХ: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.